xterm con hostnames

Algoritmos, estructuras de datos, estrategias o patterns. Lenguaje' de programasión, vieja! Ce, loco, Ce! Páison, y todo eso.

xterm con hostnames

Notapor Adriano el Jue Mar 29, 2007 4:28 am

Si laburan seguido con shells remotas, sabrán que es fácil confundir las terminales y abrir archivos en el host equivocado por error. Cada poquito de ayuda es esencial.
Si laburan solo bajo modo texto, se habrán editado ya sus /etc/profile o equivalentes con algo parecido a
Código: Seleccionar todo
PS1='[\u@\h:\W]\$ '


En cambio, si usan xterm (o gnome-terminal, konsole, etc) se puede hacer algo más: mostrar usuario y hostname (y demás) como el título de la ventana:
Código: Seleccionar todo
case $TERM in
    (xterm*)
        PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME}: ${PWD/$HOME/~}\007
"'
    ;;
esac
Saludos
Adriano
Avatarde Usuario
Adriano
Administrador
 
Posts: 392
Registrado: Sab Dic 09, 2006 12:50 pm
Ubicación: Argentina

xterm con hostnames

Sponsor

Sponsor
 

Re: xterm con hostnames

Notapor Adriano el Lun Ago 18, 2008 10:25 pm

Feliduca, alguien más malicioso que yo podría pensar que te inscribiste al foro para publicitar los cuatro enlaces de libros gratis en tu firma. Una contribución un poco más positiva la próxima vez?

Edit: ya borré al usuario en cuestión. Al ver el segundo post, con distintos links de libros en su firma, como que no quedó ninguna duda.
Saludos
Adriano
Avatarde Usuario
Adriano
Administrador
 
Posts: 392
Registrado: Sab Dic 09, 2006 12:50 pm
Ubicación: Argentina

Re: xterm con hostnames

Notapor buanzo el Lun Ago 18, 2008 11:11 pm

Habria que agregar que el codigo para xterm/gnome-terminal/konsole/etc de Adriano lo pueden poner en su ~/.bashrc.
Avatarde Usuario
buanzo
Administrador
 
Posts: 673
Registrado: Sab Dic 09, 2006 11:17 am
Ubicación: Buanzonia (ok, Florida, Buenos Aires)

Re: xterm con hostnames

Notapor Adriano el Mar Ago 19, 2008 12:12 am

Me pareció entonces que la intersección de personas que trabajan rutinariamente con xterms y ssh, y aquellas que no saben lo que es un .*rc era 0.
Saludos
Adriano
Avatarde Usuario
Adriano
Administrador
 
Posts: 392
Registrado: Sab Dic 09, 2006 12:50 pm
Ubicación: Argentina

Re: xterm con hostnames

Notapor Adriano el Mar Ago 19, 2008 12:16 am

buanzo escribió:Abria que agregar...

Quién abría?

(pwned)
Saludos
Adriano
Avatarde Usuario
Adriano
Administrador
 
Posts: 392
Registrado: Sab Dic 09, 2006 12:50 pm
Ubicación: Argentina

Re: xterm con hostnames

Notapor buanzo el Mar Ago 19, 2008 10:18 am

Mehhhhh
(edited)
Avatarde Usuario
buanzo
Administrador
 
Posts: 673
Registrado: Sab Dic 09, 2006 11:17 am
Ubicación: Buanzonia (ok, Florida, Buenos Aires)


Volver a Programación y Diseño de Sófwer.

¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Google [Bot] y 1 invitado

cron