DNS BIND

Nombre original, so sue us. Si tienen dudas o sugerencias sobre programas particulares, discutámoslas aquí.

DNS BIND

Notapor pasavino el Mie Jul 02, 2008 6:34 pm

Hola a todos, este es mi primer post.

Tengo una duda sobre transferencias de zonas, por ej, si yo en el master creo una zona, como es que esta zona se transfiere al esclavo? o es que tambien en el esclavo debo crear la zona con su archivo?

yo actualmente en el dns tengo como 20 zonas y quiero que se transfieran al esclavo ..... imagino que el master le pasa todo al esclavo o imagino mal? porque realmente tener zonas en el maestro y a su vez debo crearlas en el esclavo ... no veo donde esta la transferencia "automatica digamos".

agradeceria me aclaren como es que funciona esto.

gracias , saludos.
pasavino
 
Posts: 1
Registrado: Mie Jul 02, 2008 6:27 pm

DNS BIND

Sponsor

Sponsor
 

Re: DNS BIND

Notapor buanzo el Mie Jul 02, 2008 9:55 pm

Te dejo la config de una zona en un master, y en un slave. Comparalos y saca tus conclusiones.

MASTER:
Código: Seleccionar todo
options {
//blah, blah, blah... lo q importan son estas 3
        allow-transfer { ip_dns_esclavo; };
        transfer-format many-answers;
        notify yes;
};

zone "buanzo.org" IN {
        type master;
        file "pri/buanzo.org.zone";
};

SLAVE:
Código: Seleccionar todo
zone "buanzo.org" IN {
        type slave;
        file "buanzo.org.zone";
        masters { ip_del_master; };
        notify no;
};
Avatarde Usuario
buanzo
Administrador
 
Posts: 673
Registrado: Sab Dic 09, 2006 11:17 am
Ubicación: Buanzonia (ok, Florida, Buenos Aires)

Re: DNS BIND

Notapor buanzo el Jue Jul 03, 2008 7:58 am

Olvide mencionar algo. El serial de cada zona debe ser incrementado cada vez que hagas un cambio, y luego hay que hacer reload del bind del master para que propague los cambios a los slave en ese momento.

Para incrementar el serial recomiendo usar la herramienta dnstouch, que hace la vida mucho mas facil.

Entonces:

1) Editar archivo de zona
2) dnstouch archivo.zone
3) /etc/init.d/bind reload (o equivalente en tu OS).
Avatarde Usuario
buanzo
Administrador
 
Posts: 673
Registrado: Sab Dic 09, 2006 11:17 am
Ubicación: Buanzonia (ok, Florida, Buenos Aires)


Volver a Software

¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron