wlan0: Network is down /No DHCPOFFERS received

Todo acerca del sistema operativo mas feliz que existe.

wlan0: Network is down /No DHCPOFFERS received

Notapor cork_macleod el Vie May 15, 2009 2:32 pm

Hola gente tengo un script para levantar wifi, en su momento andaba, pero ahora me pone "wlan0: Network is down" hice la prueba con un essid, y ap con key en off y nada:
les paso lo que aparece en consola:


:arrow: "#/bin/sh
ifconfig wlan0 up
echo "*********Estas son los AP disponibles*********"
iwlist wlan0 scan | grep ESSID
read algo
iwconfig wlan0 essid "$algo"
dhclient wlan0 >> /dev/null
sleep 5" ( los " estan puestos para que no se ejecute" al principio y al final)
echo "*********Re ejecutando la solicitud de datos :D*********"
dhclient wlan0
echo "***************Estas son los AP disponibles*********

ESSID:"FT10XX" (ejemplo)

:arrow: pongo
#FT10XX
y me aparece:

wifi0: unknown hardware address type 801
wifi0: unknown hardware address type 801
Listening on LPF/wlan0/00:15:af:2a:97:6b
Sending on LPF/wlan0/00:15:af:2a:97:6b
Sending on Socket/fallback/fallback-net
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
receive_packet failed on wlan0: Network is down
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database.

:arrow: Luego hago un scan y me aparecen todas las ESSID, y luego de un ifconfigme aparece:

iwlist wlan0 scan
ifconfig wlan0 essid “nombre ESSID”
iwconfig wlan0 ap 00:XX:.....
ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:e0:4c:36:00:01
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:221 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:560 (560.0 B) TX bytes:560 (560.0 B)

wifi0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-15-AF-2A-97-6B-77-6C-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:36625 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:2671
TX packets:17785 errors:4 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:280
RX bytes:4358560 (4.1 MiB) TX bytes:868497 (848.1 KiB)
Interrupt:18

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:af:2a:97:6b
inet6 addr: fe80::215:afff:fe2a:976b/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
:arrow: Luego intento lo siguiente:

ifconfig eth0 up
dhclient wlan0
Internet Software Consortium DHCP Client 2.0pl5
Copyright 1995, 1996, 1997, 1998, 1999 The Internet Software Consortium.
All rights reserved.
Please contribute if you find this software useful.
For info, please visit http://www.isc.org/dhcp-contrib.html

wifi0: unknown hardware address type 801
wifi0: unknown hardware address type 801
Listening on LPF/wlan0/00:15:af:2a:97:6b
Sending on LPF/wlan0/00:15:af:2a:97:6b
Sending on Socket/fallback/fallback-net
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
receive_packet failed on wlan0: Network is down

:arrow: Luego intento un ping:
....

ping http://www.google.com

ping: unknown host http://www.google.com
:arrow: Luego intento lo siguiente:
/etc/init.d/networking restart
Reconfiguring network interfaces...Internet Software Consortium DHCP Client 2.0pl5
Copyright 1995, 1996, 1997, 1998, 1999 The Internet Software Consortium.
All rights reserved.

Please contribute if you find this software useful.
For info, please visit http://www.isc.org/dhcp-contrib.html

wifi0: unknown hardware address type 801
wifi0: unknown hardware address type 801
Listening on LPF/wlan0/00:15:af:2a:97:6b
Sending on LPF/wlan0/00:15:af:2a:97:6b
Sending on Socket/fallback/fallback-net
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 21
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database.

Exiting.

Failed to bring up wlan0.
Internet Software Consortium DHCP Client 2.0pl5
Copyright 1995, 1996, 1997, 1998, 1999 The Internet Software Consortium.
All rights reserved.

Ahhh me olvidaba tengo una placa atheros, y otra pcmcia broadcom ( pero uso la atheros) con madwifi :mrgreen:
cork_macleod
 
Posts: 33
Registrado: Mar Dic 23, 2008 5:27 pm

wlan0: Network is down /No DHCPOFFERS received

Sponsor

Sponsor
 

Re: wlan0: Network is down /No DHCPOFFERS received

Notapor buanzo el Lun May 18, 2009 2:22 pm

A mi me pasa eso cuando hay servicios de network management funcionando en una interfaz grafica... con matar esos servicios (o configurar las cosas bien!) las utilidades dejaban de 'interferir'. Fiajte si es tu caso, mandate la salida usando el user root de ps axwwww
Avatarde Usuario
buanzo
Administrador
 
Posts: 673
Registrado: Sab Dic 09, 2006 11:17 am
Ubicación: Buanzonia (ok, Florida, Buenos Aires)

Re: wlan0: Network is down /No DHCPOFFERS received

Notapor cork_macleod el Mar May 19, 2009 12:58 pm

Cha gracias, Buanzo...sip mepa que algo esta mal configurado, seguire buscando la punta del ovillo :D
y cuando lo encuentre lo posteo...graaacciiiaasss !
cork_macleod
 
Posts: 33
Registrado: Mar Dic 23, 2008 5:27 pm

Re: wlan0: Network is down /No DHCPOFFERS received

Notapor cork_macleod el Mie Jun 03, 2009 3:33 pm

Hola Gente,
bueno el tema es que hay un bug (520285) en la instalacion squezze /sid con problemas en DHCP,
que da ese error !!! cuidado los que instalan !!!
`http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=3&t=18008&start=0'

en cuanto a la resolucion delproblema estoy en eso... :? habra que intalarlo a mano
cork_macleod
 
Posts: 33
Registrado: Mar Dic 23, 2008 5:27 pm


Volver a GNU/Linux

¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: Google [Bot] y 1 invitado

cron